發新話題
打印

有的學校喜歡說風涼話,讓學生無所適從

有的學校喜歡說風涼話,讓學生無所適從

有家長及同學反映:有高中校長及老師告訴學生說備審資料不要交給別人製作,859在此提出我們的看法,如果他們指的是不要找別人代寫,859絕對贊成,因為不論委託者或代寫者,都有道德上的問題,學問本來就是自己該追求的,不能以花錢消費的心態來解決學習的問題。但如果他們說的是連諮詢、設計、印刷都不能請求協助,叫可憐的學生閉門造車,請問這些學生怎麼辦?每天數以百通的諮詢電話湧進859,他們的備審資料準備上有許多重大問題,北部的學生&家長,重視的是我們能把品質提高到何種等級?他們強烈要求產品的獨特性,近日接到南部高中家長&學子反映,卻是要求我們是否可以把作品做的不要那麼突出,因為他們聽學校有關人員說,備審資料最好自己做,他們變成有如熱鍋上螞蟻,不知如何是好?

當學測成績佔分比重比備審資料還低時,學校的輔導升學政策有沒有跟著轉變?
舉成大電機為例:當第一階段全台灣比到剩下300人參加第二階段角逐時,長的帥不帥、漂不漂亮,口才好不好都不是關鍵,是備審資料佔決定性角色,因為這個系學測佔分40%可是備審資料卻佔到60%!請問校方怎麼應對這種狀況?有指派老師專門輔導家長或學生嗎?還是有傳授學生如何彰顯個人特質的課程?相對於北部許多客戶是全家總動員製作,南部家長還憂愁學校說要自己做到底要怎麼辦?沒想到連升學輔導也有南北差異!

建議各位徬徨無助的家長,如果信任學校所說不要交給外面的人製作,自己來卻發現問題重重時,不妨到校去要求學校方面提供服務,因為對學生的升學做服務,本來就是學校的責任,
如果學校在學生最需要的時候只是說不要找別人做的風涼話,卻讓859人員在週六、日接數以百通的諮詢電話,如果他們知道這些父母的焦急心態,他們不能只是叫他們不要求助別人而應該選擇靜默!

再次強調:859不只是美編設計你的備審資料,我們的諮詢建議更是物超所值,我們不是幫你撰寫內容卻是指示你正確準備方向,65級分以上校系委託即將爆滿,台、清、交即將停止收件,預約要快!

備審資料一定要製作精美的理由請看http://859.859.com.tw/viewthread.phptid=82&extra=page%3D1




有的學校要求我們前往舉辦備審資料講座(圖為某公立高中講座實況),有的學校卻只會說風涼話

TOP

發新話題