發新話題
打印

讓社會組重考生上醫科

讓社會組重考生上醫科

他是個很特殊的案例,重考時補的是社會組,學測73級分,同時申請了台大財經及高醫醫科,後來台大財經由於第一階段篩選未過,所以全部的希望押在醫科,這對我而言是無比的挑戰,因為如果他沒上,代表他的人生與醫生這行業絕緣(學測各科的難易度及計分方式跟學測差距頗大),我充分感受到他們全家希望靠這小孩光耀門楣的期待,所以從備審資料的準備開始,就請他務必要達到我的要求,然後請把他留的長髮剪短,最重要的,除了請高雄力行補習班班主任(中華民國補教協會聯合會理事長)張萬邦先生給他口面試訓練外,我邀他親自到高雄,帶他與去年甄選上的大一新生近五、六位見面,還帶他實地觀察口面試場所(高醫口面試有十關),另外一個祕訣我就要保留了(容許我賣個關子),結果創下讓社會組上醫科的紀錄。

你如果問我得意嗎?我會告訴你的確是的,他媽媽說難以理解為什麼我對他小孩付出了那麼多心力,其實我的心理就跟許多台灣人當初看海角七號期待魏導演成功的心理一樣吧,看到她的人生從此不同,我為他們全家高興,也讓我有壓力的生活由他的奇蹟得到一點紓解吧!

前段時間他跟我說醫學系原文讀得很累,我想告訴他醫學系都讓你衝進去了小小的英文難得倒你嗎?加油吧

TOP

發新話題