發新話題
打印

富有感情且對你熟悉的人寫的推薦函才有效果

富有感情且對你熟悉的人寫的推薦函才有效果

經  過:他算是很早就跟媽媽一起希望我協助他製作備審資料,可以看得出家中環境不錯,政商關係也不錯,在見到之前,我請他把自傳、就讀動機、推薦信、讀書計劃及想用的獎狀、證明等通通準備好待我們見面時做初步確認,想校推英文系的他主要有以下狀況:一、有三個可寫推薦函的候選人-分別是縣長、教會英文啟蒙老師及擔任駐外人員的叔叔。二、他想將接待家庭的經驗與審查資料做連結看是否有加分效果。在他出示縣長開具的推薦信讓我參考,映
入眼簾的就是「教授您好,我是○○縣長○○○,在一次接待國外貴賓過程中……….」,我馬上就覺得不妥,因為縣長身為政治人物,習慣一開頭就將職銜表明,但容易有以官位壓人的感覺,而且描述一次見面的印象更容易讓教授認為該封推薦函只是人情請託下的產物,我始終認為推薦函要有效果,就是要找最熟悉你的人來寫,所以後來我建議請教會從小帶他長大的英文啟蒙神父老師寫,因為神父寫的有信服力!在接待經驗敘述上,我建議他採用以照片說故事的方式做這段經驗的描述,如經與來賓了解到猶他州是台灣許多騎腳踏車摩門教傳教士的故鄉,鹽湖城也是職籃爵士隊的主場、也是台灣直銷NU-skin的來源地,雖然不必說自己英文多厲害,但是透過相片畫面,好像栩栩如生地表達了自己的英文程度。

結   果:媽媽很高興的感謝我他小孩正取了那間大學,看著那份由我主導出來的備審資料,想到我竟然可以改變人的一生, 真是非常的高興!

TOP

發新話題